Азербайджанские страсти по НЖДЕ или Чья бы корова мычала

19-ого ноября в эфире российского телеканала «Звезда», некая ведущая Вероника Крашенинникова обвинила официальный Ереван в пропаганде фашизма, сравнила символику правящей партии РПА с символикой Третьего Рейха, а также провела некие параллели между Гарегином Нжде и Степаном Бандерой. В данном контексте, я думаю можно пропустить как личность самой, лихорадочно борющейся со старением и с явным перебором ботекса ведущей, (так как та попросту повторяла выученные назубок предложения и фразы), так и собственно сам, входящий в подконтрольную Мин обороны РФ медиа структуру телеканал «Звезда». Это был всего лишь один из очередных нервных тиков Кремля, накануне подписания Арменией и ЕС документа об «Углубленном партнерстве», к которым все уже давно привыкли. Ну написала какая-то там шестерка Киселева (а может и сам Киселев) очередную бредятину, ну промычала все это на камеру ведущая, посмотрели, посмеялись и забыли. Забыли однако все кроме наших «сверх толерантных» соседей-азербайджанцев.
Там, буквально сразу же после выхода данной программы, бравые труженики Алиевской пропаганды, впав в свойственную им истерическую форму эйфории развернули целую «антифашистскую» кампанию против Армении. «Армения рассадник национализма», «В Армении поклоняются СС», «Гарегин Нжде был приближенным Гитлера» и еще с десяток статьей с подобными заголовками и повторением Киселевской бредятины под ними, вмиг засорили медиа пространство «Страны огней». Особое рвение в «обличении армянского фашизма» естественно проявили главный рупор агитмашины Алиева Haqqin.az, а так же долгие годы сидящие на антиармянском пайке, такие персонажи как: завсектором политических исследований администрации президента Азербайджана Фуад Ахундов и его протеже, известный аферист-фальсификатор, директор института истории Кавказа – Ризван Гусейнов. Эти господа на протяжении нескольких дней, денно и нощно, по различным СМИ временами повторяя друг друга, временами противоречья самим же себе, а иногда и просто неся полнейшую бредятину, как например «В Армении сегодня правит партия «Дашнакцутюн», а Республиканская партия – всего лишь ширма для дашнаков»(Фуад Ахундов) «спасали» весь прогрессивный мир от «Армянских националистов», «Дашнаков» и конечно же «АСАЛА».
И вроде бы тут тоже все как обычно, к подобным нападкам наших соседей мы уже привыкли давно и даже больше чем к «киселевщине и соловевщине». Но то мы, а ведь те же фуадахуновы и ризвангусейновы за последние года настолько усовершенствовались в преподношении всего армянского в черном свете, что с непривычки, скажем какая-нибудь европейская аудитория может и повестись на подобную чушь. Особенно с учетом того, что АЗАГИТПРОМ благодаря щедро сыплющимся в разных уголках Европы нефтедолларам, давно уже имеет там доступ к определенным площадкам. И именно поэтому хотелось бы обратить внимание ряда армянских так называемых «научно-исследовательских институтов», а также блогеров и общественных деятелей, занимающихся Карабахской проблемой и призванных противостоять Азербайджану в информационной войне, на один весьма важный момент. На мой взгляд, сидеть и с утра до ночи писать в социальных сетях о том, какой Алиев «БЯКА» дело довольно таки неблагодарное и с нулевым (если не минусовым) КПД. Вместо этого, я думаю, было бы в разы продуктивнее, если до тех же международных площадок (куда несомненно и Армения имеет определённый доступ) дошли бы некоторые подробности об истинной ситуации с представителями других национальностей в Азербайджане.
Официальное Баку, вот уже несколько лет со всех мыслимых и немыслимых площадок тарантит о том, что Азербайджан, стал чуть ли не колыбелью мирового «мультикультурализма». И многие наивные, на первых порах (до более близкого знакомства с этой страной) в некоторой степени ведутся на этот блеф. Однако в Азербайджане, есть другая, настоящая сторона медали, способная повергнуть в ужас всех, кто осмелится взглянуть за Алиевские ширмы «мультикультурализма» и «толерантности».
Дело в том что на протяжении вот уже нескольких десятилетий Азербайджан целенаправленно ведет самую что ни на есть настоящую фашистскую кампанию по уничтожению сразу нескольких этнических групп, которые испокон веков жили на территории современной Азербайджанской Республики. Талыши, Лезгины, Аварцы, Удины: все эти национальности сегодня вынуждены скрывать свою этническую принадлежность в Азербайджане. Быть сегодня в Баку Талышом или Лезгином – почти то же самое что быть Евреем в Берлине 1935-ого года образца. В 90-их годах прошлого века в этой стране их истребляли целыми селами, теперь же ведется охота за отдельными представителями данных этносов. Тех кому удается бежать за пределы Азербайджана, спецслужбы достают и заграницей и добивают, как например известного Лезгинского общественного деятеля Усмана Канберова. В Азербайджане так же запрещены любые проявления культур данных национальностей. Язык, литература, обычаи, праздники, под строжайшим запретом, талышские школы закрываются, культурное наследие этого народа (мечети и другие архитектурные памятники) лже-историками Алиевской пропаганды переписывается и представляется как исконно азербайджанское, на них стираются все упоминания об их настоящей истории. В Азербайджане так же под запретом ряд Талышских и Лезгинских СМИ. Спецслужбами ведется жесткое преследование всех журналистов-талышей, которые пытаются хоть каким то образом поднять вопрос уничтожения своего народа. В северных районах Азербайджана, где испокон веков преимущественно жили лезгины, гос. структурами преследуются даже представители малого бизнеса, осмелившиеся повесить вывески на своих магазинах на лезгинском языке. Там же совсем недавно преследовались и ряд директоров школ, в которых на ряду с азербайджанским дети все еще проходили и лезгинский язык. На сегодняшний день ни в одной школе в Азербайджане этот язык уже не преподается. Под строжайшим запретом так же и национальные праздники этих народов. Что это если не самый настоящий фашизм, и который имеет место не в каком-либо глухом африканском племени, или скажем афганской группировке бедуинов, а в стране, которая с 1992-ого года входит в состав ООН, и даже имеет там свою делегацию. И наконец все это имеет место в стране, которая то и дело обвиняет соседние государства в моноэтническом складе общества или того хуже- в ксенофобии.
И как тут не вспомнить известную русскую поговорку, которая гласит: «Чья бы корова мычала-твоя бы молчала».

Ваан Мартиросян 25/11/2017

© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply