В канун Нового Года вспомним о тех кто остался «за чертой» этого праздника

«Человек милосердный благотворит душе своей, а жестокосердный разрушает плоть свою» Библия (Прит. 11:17)

До самого грандиозного и любимого большей частью жителей нашей планеты праздника – Нового Года почти ничего не осталось, всего каких-то пара дней. Всего каких-то пара дней и календари на наших телефонах и ноутбуках будут показывать уже 01/01/2018. Человечество разменяет еще один год. Сегодня же все мы находимся в сумасшедшей, предпраздничной беготне. Ведь за эти последние два дня уходящего года надо еще очень многое успеть: простоять десяток очередей, купить это достать то, украсить дом в праздничных гирляндах и всевозможных светящихся огоньках, достать именно ту самую, новую модель машинки или робота, которого так хочет сыночек, не прогадать с подарком для жены и мамы… Ведь всего через каких-то 48 часов, все должно быть готово для достойной встречи нового 2018-ого года. А сразу же с полуночными салютами начнется еще одно сумасшествие под названием «новогодние праздники». Бесконечные гости, подарки, обилие добрых пожеланий и застолье, застолье и еще раз застолье, которому кажется никогда не будет конца. И по сути в этой, под час зашкаливающей помпезности праздника нет ничего плохого и предосудительного, ведь мир в котором мы все сегодня живем до такой степени заряжен негативом, что такие редкие возможности слегка разрядить атмосферу и наполнится добром и позитивом как Новый Год должны использоваться нами во всю.
Однако сейчас, мне бы хотелось слегка нарушить атмосферу праздника и попросить каждого, кому удастся в этой предновогодней суматохе выкрасть время на чтение этой коротенькой статьи, задуматься о явлении отнюдь не праздничном и уж точно не радостном.
В наступающем году исполнится ровно 30 лет со дня одной из самых страшных трагедий выпавших на долю моей родины Армении и всего армянского народа – «Спитакского землетрясения» 1988 года. 30 лет неизлечимого горя, страданий и позора. Позора не только для тех кто крал и продолжает красть десятки и сотни миллионов долларов направленных на восстановления зоны бедствия,(денег которых хватило бы чтобы превратить Спитак и близ лежащие села в Монте-Карло) но позора для всех нас – для тех, кто бунтовал против этих чудовищных краж, но не сильно, (в большинстве случаев в виде гневных статусов в фейсбуке), для тех кто кричал об этом, но не навзрыд, а для профилактики и спокойного сна, и наконец для тех, кто так же как и я, десятки раз проезжая мимо этого жуткого «Городка из вагончиков» лишь отрицательно кивал головой да бормотал под нос ругательства в адрес властей.
Так вот, посмотрите внимательно на эти фотографии, на лица тех, кто сегодня в отличии от нас находится отнюдь не в праздничной суете. Их суета совсем другая, и она называется борьбой за выживание. Праздник же для них это не игрушки за сто долларов и ананасы с авокадо, а заснуть сытым да в тепле. Вглядитесь в глаза этих детей, в которых кажется отпечаталось вся горечь выпавшая на долю нашего многострадального народа, и когда, всего через несколько дней Ваш праздник будет в самом разгаре, пожалуйста просто молча выпейте рюмку или бокал за них, за тех кто остался за чертой этого праздника.

Ваан Мартиросян 29/12/2017.


© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply