ДОВОЛЬНО! ХВАТИТ! ВЫ НЕ УСТАЛИ?

От Редакции: К нам поступила статья многоуважаемого Ваагна Карапетяна отображающую разногласия царящие в Армянском и Азербайджанском обществах, статья на наш взгляд является попыткой сблизить позиции противоборствующих сторон и создание площадок для диалога, такое на наш взгляд возможно только при полной денацификации Азербайджанского общества, а также создании равных условий для всех национальных общин проживающих на административной территории Азерб. республики, остальное оставляем вам уважаемые читатели

 

 

Один из армянских политологов, получая при этом некое удовольствие, в статье «О «геноциде азербайджанцев» замолвите слово», с особым рвением пытается доказать, что на стыке прошлого и позапрошлого века не было резни, не было геноцида азербайджанского населения. Для точности формулировок, и чтобы ко мне не приклепались теперь по этому поводу прочие ревнители истории, скажем «коренного населения Южного Кавказа исповедующего ислам»
Не устали вы, Господа!
Сколько можно перемалывать кости невинно убиенных, неважно какой национальности 100-150 лет тому назад.
Меня как армянина бесит желание этих товарищей представлять свой народ того периода, некоей пугливой, не способной применить оружие массой, годной лишь для того, чтобы их резали, грабили.
Хотим мы этого или нет, то мы должны признать, что то было время, когда все и против всех применяли силу, если тому способствовали обстоятельства. Армяне убивали курдов, курды убивали азербайджанцев, азербайджанцы убивали талышей, талыши ассирийцев. Для полноты картины теперь прочитайте этот список в обратном порядке. И этим занимались не только вооруженные группы, воинские национальные подразделения.
Если по дороге, тем более поздним вечером, к примеру, встречался азербайджанец и несколько курдов, то курды, как ни странно это звучит сегодня, не задумываясь, набрасывались на азербайджанца, убивали и делили между собой его имущество. И вечерней радости домочадцев этих убийц, грабителей не было предела, считалось, что день удачно сложился. МОРАЛЬ ТОГО ПЕРИОДА БЫЛА ТАКОВА, ВРЕМЯ БЫЛО ТАКОЕ.
Понятно, что не обо всех слоях населения идет речь. Были и представители интеллигенции, гуманисты осуждающие разбой, которые являлись противниками ненависти между народами, ратовали за мир и добрососедство. Честь и слава им, но мы сейчас говорим о другом.
Я обращаюсь к горе-политологам ( на сей раз обойдусь без фамилий) ради куска хлеба для своей семьи продолжающих разжигать ненависть между нашими народами. Когда же вся эта вакханалия прекратится, предел-то должен быть? Ведь мы соседи и, несмотря на всё ваше злопыхательство, подчас высосанную из пальца ложь, будем продолжать жить вместе бок о бок, хотим мы этого или нет. Нам Богом уготована такая участь, остальное мы сами должны решить, жить в мире и согласии или пылать гневом и изрыгать желчь в адрес соседей и пребывать в постоянном напряжении.
В каждом жилом доме есть две хозяйки, которые часто скандалят. Так вот что о них думают остальные жильцы, услышав очередную перебранку? А у нас не только слышится перебранка, но и проливается кровь, невинно пролитая.
Вторая мировая война по своим масштабам не имеет аналога, самая беспощадная, унесшая по разным оценкам до 100 000 000 жизней. Сегодня же английские и немецкие политологи избегают этой темы, так как она не считается актуальной. Разве что по круглым датам и только в историческом аспекте, не набрасываясь на оппонентов.
Одним из самых популярных жанров в Европе, описывающих те события, (подумать только!) сегодня является комедия. Я могу не особо напрягаясь назвать более десятка комедийных фильмов о войне. Это кощунственно? Нет, это правильно. Нужно успокаивать население, абстрагировать от тех страшных дней и лет.
Комедии снимать нам конечно не нужно, не доросли еще, но и страшилками заниматься, в сотый раз перемалывать кости наших предков не самое умное занятие.

© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply