Заявление Общественной организации “Талыш” города Санкт-Петербург

Мы, члены местной общественной организации, “Талыш” города Санкт-Петербурга обеспокоены подобным отношением, что в России арестован видный талышский ученый и один из ярких талышских политических лидеров Фахраддин Абосзода Нам всем очевидно, что Азербайджаном правят ставленники врагов Ирана и России. В самой России их не так уж мало на ключевых должностях. Сделку с Азербайджаном с угрозой жизни талышского ученого и политического деятеля считаем недоразумением, которая в первую очередь наносит урон имиджу России. Пользуясь случаем, хоть в социальной сети и в спешке, с ново обращаемся к руководству России и Ирана защитить талышей от подобного произвола и решить данное недоразумение положительно. Мы, талыши и таты, среди иранцев больше, чем свои братья осетины и курды, нуждаемся в помощи России и Ирана. Для нас, граждан РФ, талышей, оскорбительны подобные двойные стандарты, и в который раз в качестве уступки, нас, талышей, ради мимолетной выгоды приносят пантюркистам в жертву. Таким образом, судьба не только отдельного талышского политика, но и талышского народа в целом, ставит под угрозу исчезновение, как нации.
Доводим до сведения, что в Азербайджанской тюрьме ранее был убит талышский ученый лингвист Новрузали Мамедов с официальным обвинением за пропаганду талышской культуры. Террористическая группировка “Бозгурт” является гордостью пантюркистского режима в Азербайджане, которые маршируют по улицам Азербайджана и демонстративно не так уж давно сожгли талышскую семью вместе с их домом. Истязатели талышского народа не чем не отличаются от террористических группировок ИГИЛ в Сирии, с которыми Россия и Иран успешно борются за что мы благодарны. Но передача талышского ученого и политического лидера в руки таким же террористам никакой логике не поддается, и мы рассчитываем на вашу поддержку.

© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply