Карен Оганджанян:”Остановим правовой произвол в отношении лидера талышского народа!!!”

В последнее время отношения России и Азербайджана не только переживают подъем в области экономического и военного сотрудничества, но и, по всей видимости, стали затрагивать те сферы, на которые Россия накладывала табу. Это сферы, которыми Россия управляла процессами дестабилизации в Азербайджане. Одной из таких сфер является национально-освободительное движение талышов и их борьба за своё самоопределение. Арест в Москве одного из лидеров талышского движения за самоопределение Фахраддина Абассзаде два дня тому назад есть ни что иное, как демонстрация того, что Москва больше не имеет скрытой повестки дня в отношениях с Азербайджаном. Москва пошла на поводу Азербайджана и удовлетворила ее просьбу. И несмотря на то, что Люберецкий суд Москвы избрал меру пресечения, как месяц ареста, не исключается, что перед поездкой Путина в Баку, правоохранительные органы России экстрадирует известного борца за права талышского народа в Азербайджан. Фарисейство России беспредельно! С одной стороны, Россия громогласно заявляет о своей приверженности демократическим ценностям, с другой стороны, арестовывая правозащитника на своей территории, демонстрирует пренебрежение к международному праву и уважению прав человека. Для меня, арцахца, правозащитника,этот арест и будущая экстрадиция в Баку, есть ни что иное, как попытка Баку расправиться со всеми теми, кто мыслит иначе, кто хочет Свободы персональной и целого народа. Вот почему опасно в вопросе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта идти на поводу посредников типа России, делающих все возможное, чтобы вернуть Арцах Азербайджану. В подобном случае, Азербайджан расправится со всеми, кто выступает за свой суверенитет. Я в своё время сам подвергался насилию в Азербайджане, когда высказывал свои подходы по поводу независимости Арцаха… Это диктаторское государство обязательно захочет заполучить арестованного талышского правозащитника, чтобы затем расправиться с ним! Я призываю все международное правозащитное движение, включая и азербайджанских правозащитников, поднять свой голос протеста и потребовать от России освободить лидера азербайджанских талышов Фахраддина Абассзаде!!! Остановим правовой произвол в отношении лидера талышского народа!!!

из личной страницы К. Оганджаняна

https://www.facebook.com/karandje?hc_ref=ARSqxEA5PgXjdEyprPE1FBfI5dtAbdIwTmb0cxGjIOi3pxc3A2MNTxkeNDykj6c0Uas&fref=nf&__xts__[0]=68.ARA8t8XS5m-igj42uFKvLtoUFHjQ3jq3VOFRyA6-pdysRgt6knT3XKRYoFLxM-YI6eDZ-JURsBIgg1s-hke3mIK6WoTe1x6FCG6iUxBkuI_iWGdkStznDe2O7227dskYN08CMzEMSTKGeSitDPjh4KE45m5Qjd8cG9nx_17HuPwUptsD6eCmlg&__tn__=CH-R

© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply