«САМБИКИ НО САРУ» Ильхама Алиева и Очередной шабаш ведьм в Баку

 

Все мы хорошо знаем известную японскую композицию из трех обезьяньих фигур, закрывающих лапами глаза уши и рот. Японцы называют ее «Самбики но сару» , что в переводе означает: «Не вижу, не слышу, не говорю». Этот, довольно распространенный во всем мире символ, олицетворяет отторжения от действительности и происходящего вокруг. И именно так можно охарактеризовать стратегию, которой придерживается в последнее время президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев и его подчинённые, в вопросах касающихся так называемой «политики толерантности» и пресловутого «Азербайджанского мультикультурализма». Об этом наглядно свидетельствует то упорство, с которым официальное Баку, не взирая на все свои многочисленные, громкие и довольно позорные фиаско, все еще продолжает игры в народную дипломатию и лже миротворчество . При чем, будет весьма наивным полагать, что господа из администрации президента, или скажем, те же депутаты Милли Меджлиса, продвигают давно запятнанные в аферах и фальши, якобы «миротворческие» проекты, без ведома своего хозяина – Ильхама Алиева. Так же, думаю, что диктатор Азербайджана пока еще не страдает какой-либо тяжелой формой склероза, и соответственно должен хорошо помнить, как всего несколько месяцев назад он и его супруга-первый вице президент Азербайджана опозорились на весь мир благодаря целому ряду громких разоблачений вокруг все тех же игр Азербайджана в «толерантность» и «мультикультурализм». Расследование международного центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) «Азербайджанский Ландромат», а так же целая вереница громких разоблачительных материалов относительно печально известной «Бакинской Платформы Мира», казалось должны были подсказать Ильхаму Гейдаровичу, что его пиращики совместно с СГБ (Служба Гос Безопасности) мягко говорю заигрались стараясь предстать перед всем миром «Католиками больше чем Римский Папа». Но не тут то было!
За последний месяц в Баку, под патронажем разных влиятельных гос. учреждений прошли сразу несколько масштабных мероприятий, по так называемой «народной дипломатии», призванных однако в очередной раз пустить пыль в глаза мировой общественности, естественно попутно присвоив для их организаторов немалые средства азербайджанских налогоплательщиков из гос. бюджета страны.
При чем господа из спецслужб, которые по традиции курировали, и все еще курируют подобными вопросами в этой стране, не извлекли абсолютно никаких уроков из своих же прежних ошибок и с мазохистской упертостью продолжают наступать на все те же грабли, плутовства и махинаций.
Вот например: 28-ого ноября в Баку, Госкомиссия Азербайджанской Республики по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших, организовала не больше не меньше, а «Научно-практическую конференцию по обсуждению азербайджанской модели мультикультурализма». Согласитесь – звучит весьма красиво и эффектно, почти как «Общенациональный лидер- Гейдар Алиев» или скажем, – «Азербайджан-пример толерантности». А вот на деле выглядело все это отнюдь не так уж и красиво. Мрачные господа в строгих, монотонных костюмах а-ля КГБ СССР (и с такими же прическами), в зале, атмосфера которого напоминала съезд КПСС «застойных времен», поочередно слагали давно опостылевшие дифирамбы о мифической толерантности Азербайджана, естественно не забывая при этом славить «самого либерального из всех диктаторов» – Ильхама Алиева. Так же, согласно лучшим традициям жанра, господа «миротворцы» в обязательном порядке «обличали» Армению в фашизме, нацизме, ксенофобии и других смертных грехах. А вот наличие среди заштампованных господ двух растерянных представителей армянской национальности выглядело ну уж крайне аляповато. О первом из них, некоем Артуре Агаджанове, который еще совсем недавно в Баку истерично кричал о том, что он не армянин а албанец, а вот теперь все там же делал заявления от имени всего армянского народа, мы сейчас не будем говорить. Данный гусь требует, так сказать отдельной подачи под особым, эксклюзивным соусом. А вот со вторым «армянским миротворцем», некоей госпожой Саркисовой, пожалуй можно и познакомится, что называется поближе. Особенно если учесть, что она имеет самое непосредственное отношение к тем самым «излюбленным граблям» СГБ.
И так, данную особу в ходе Бакинской конференции представили, как «известного армянского общественного деятеля», и не менее «известного» исследователя-эксперта по Нагорно-Карабахскому конфликту. После данной информации я и несколько моих друзей-журналистов весьма усердно пытались найти в необъятных просторах интернета хотя бы одно упоминание об общественной деятельности, или исследовательских работах госпожи Саркисовой. За более чем два дня мы перебрали, неимоверное количество материалов, не поленились и основательно порылись в архивах статьей и научных работ о «Карабахском конфликте» аж с 1994-ого года. Однако все было тщетно. Не смотря на все наши довольно таки кропотливые поиски, нам не удалось найти не только какой-либо информации о деятельности этой «известной» личности, но и в целом, мы не смогли обнаружить даже и малейшего намека о ее существовании в любой другой форме во всемирной паутине (не считая конечно наспех открытой странички в Фейсбуке). За то вместо этого, мне, с помощью моих знакомых работающих в определенных госструктурах Украины, удалось выяснить, что данный персонаж имеет своеобразную «известность» в абсолютно другой отросли, а именно в легкой, или как говорит один Рязановский герой,- « в лёгонький промышленности». Оказалось, что 60-ти летняя Рима Саркисова, женщина не имеющая абсолютно никакой специальности и образования (не считая среднего) работает обычной продавщицей в одном из так называемых «контейнеров», продающих канцтовары в оптовой базе расположенной в пригороде оккупированного Донецка. Более того, выяснилось так же, что торговая точка, где трудится «известный исследователь Карабахского конфликта» принадлежит другу вышеупомянутого «албанского гуся» – Агаджанова, который собственно (за определенное вознаграждение) и откопал эту особь для Бакинской конференции. К слову, то что Саркисова имеет к «Карабахскому вопросу» ровно такое же отношение как скажем – папуас к астро-космическим разработкам НАСА, выдавали как ее растерянный и испуганный взгляд на конференции, так и те несколько, плохо выученных штампованных фраз «азагитпрома» о «территориальной целостности Азербайджана», которые она захлебываясь от волнения еле выдавила.
Вот так, на примере очередного блефа СГБ, на этот раз с Саркисовой, мы можем констатировать, что эти господа, даже после ряда таких грандиозных провалов, как например с «известной армянской журналисткой» Сюзан Джагинян, ( которая, как мы помним, не имела ничего общего с журналистикой в целом) , а так же весьма печальной истории «известного армянского политика и писателя» Ваге Аветяна, (о котором так же никогда не слышали ни в мире политики ни тем более литературы) так ничему и не научились. В своей лихорадочной погоне за присвоением гос. средств, они наступают на все те же грабли, продолжая втягивать свое руководство и свою страну во все новые авантюры и фальсификации. А их руководство же, в свою очередь, во всем привыкло следовать своему единственному хозяину в лице Ильхама Алиева, который, как мы уже сказали, придерживается японского «Самбики но сару». Получается своеобразный замкнутый круг, который, с каждой такой вот лже-конференцией и фейковых персонажей вроде Саркисовой все более и более сужается. А те же, кто находится в этом круге, подобно трём японским обезьянам, предпочитают ничего не слышать и не видеть, а особенно собственные провалы, и поражения.

Ваан Мартиросян 29/11/2017

Ризван Хусейнов, Римма Саркисова и некто Артур Агаджанов

 

© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply