Угроза для Турции идет из Нахичевани, Батуми и Балкан – Эрдоган

Президент Турции Эрдоган заявил, что угроза для целостности страны исзодит не от границ, к которым примыкают государства, в которых идет война с ИГИЛ. Но угроза идет с Кавказа и Балкан.
Регион, где расположена Турция, пытаются превратить в зону бесконечного противостояния и кровопролития. Но никто не сможет разрушить единство и целостность Турции. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Joinfo.ua со ссылкой на агентство “Анадолу”.

По его словам, террористы не смогут разыграть национальную или религиозную карту в Турции.

Эрдоган подчеркнул, что Турция в самого начала сама решает свои проблемы.

“Мы должны уничтожать угрозы в отношении Турции в зародыше. Ни на минуту нельзя забывать о том, что безопасность Турции начинается не в провинциях Газиантеп, Хатай, Карс или Артвин, а в сирийских Алеппо и Идлибе, на Кипре, в Нахичеване, Батуми, на Балканах”, – сказал президент Турции.

“Турцию пытаются поставить на колени. Террористы атакуют страну со всех сторон. Враги пытаются всадить нож в спину турецкого народа. Но лучший ответ на это – героическая летопись турецкого народа. Подобные игры не пройдут!”, – сказал президент.

Эрдоган отметил, что силы, которые не могут открыто бросить вызов Турции, пытаются действовать исподтишка. Президент Турции отметил, что для Анкары нет никакой разницы между террористическими организациями ИГИЛ, PKK, PYD, YPG, DHKP.

“Террористы никогда и не скрывали своих намерений. Арабы, курды, туркманы и представители других национальностей могут стать пешками в играх террористов. Но хочу заявить, что Турция не делает никаких различий между национальной принадлежностью жителей региона, так как все они являются нашими братьями”, – сказал Эрдоган.

Напомним, ранее Эрдоган обвинил США в поддержке террористов, в том числе и ИГИЛ. И якобы у Турции есть все доказательства этой деятельности Штатов.

© 2015 - 2016 All rights reserved. Users may download and print extracts of content from this website for their own personal and non-commercial use only. Republication or redistribution of Geopolitical Club content is expressly prohibited without the prior written consent. Address:
1© 2005 - 2015 Design and Development by Saratikyan.com Control
2© 2016 - Design and development by www.ConnectTo.com

Leave a Reply